среда, 1 Апреля, 2020

Подробно

МИД России подтвердил проведение консультаций с Турцией по Идлибу

08.02.2020 - 12:58

Россия подтверждает договоренность с Турцией в ближайшее время провести консультации в Анкаре по Идлибу. Об этом заявил ТАСС в субботу спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.

"Действительно, есть договоренность, что в самое ближайшее время наши представители выедут в Анкару, чтобы провести предметные консультации по поводу того, что происходит в идлибской зоне деэскалации", - сказал он.

Ранее о проведении в субботу в Турции переговоров с РФ по ситуации в сирийском Идлибе сообщил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

Переговоры официальных лиц России и Турции обусловлены обострением ситуации в сирийском Идлибе. Как отмечали ранее в МИД РФ, российские и турецкие военные предприняли очередную попытку ввести режим тишины, однако террористы лишь усилили свои атаки. В результате погибли военные специалисты из РФ и Турции. Сирийская армия предприняла ответные действия против экстремистов, взяв 5 февраля город Саракиб под Идлибом.

США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования