четверг, 16 Июля, 2020

Подробно

СК попросил арестовать замначальника Генштаба Арсланова

07.02.2020 - 15:10

Следствие попросило суд избрать начальнику Главного управления связи Вооруженных сил — заместителю начальника Генштаба генерал-полковнику Халилу Арсланову меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщил РИА Новости следователь.

Дело рассматривается в 235-м гарнизонном военном суде Москвы.

Арсланова обвиняют в мошенничестве с государственным контрактом на ремонт военной техники. Как следует из материалов суда, изначально речь шла о трех контрактах с "Воентелекомом" на 640 миллионов рублей, а затем фабула расширилась.

Кроме того, по этому делу проходят бывший глава "Воентелекома" Александр Давыдов, его заместитель Олег Савицкий и советник Дмитрий Семилетов, а также представители Минобороны: начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления Вооруженных сил Павел Кутахов и начальник Первого управления Главного управления связи Александр Оглоблин. Оглоблин — генерал-майор, звание Кутахова не уточняется, но в биографии на сайте Минобороны он запечатлен с погонами полковника.

Ранее суд арестовал недвижимость и земельные участки Арсланова и его детей в Подмосковье, а также московскую квартиру сына. Стоимость активов не уточняется.
Подведомственная Минобороны компания "Воентелеком" еще несколько лет назад оказалась в центре скандала из-за уголовного дела о хищениях, но тогда речь шла о других эпизодах.

Войны в Америке, Азии, Европе
Артем Хабаров
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования