понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

Боррель провел в Тегеране два раунда переговоров с Зарифом

03.02.2020 - 15:56

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель и министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф провели в Тегеране два раунда переговоров. Об этом в понедельник сообщило иранское агентство IRNA.

Отмечается, что во время встречи стороны затронули "вопросы двусторонних отношений между Ираном и Европой, а также обсудили развитие обстановки в регионе, некоторые международные события".

Предполагается, что Боррель в ходе своего двухдневного визита в Тегеран проведет беседу со спикером иранского парламента Али Лариджани и встретится с президентом Ирана Хасаном Роухани.

Некоторое время назад официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави сообщил, что Зариф подготовил для главы дипломатии ЕС послание на 14 страницах с вопросами в отношении позиции Европы по ядерной сделке. По словам дипломата, "у Ирана много вопросов к Европе, так как после выхода США из ядреной сделки она продемонстрировала бездействие и неспособность противостоять американскому давлению", пишет ТАСС.

Отдел информации
На Лубянке задержали участников пикетов в поддержку советника главы «Роскосмоса»
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования