вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

СБУ запретила въезд на Украину Валерию Сюткину

31.01.2020 - 14:53

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд в страну российскому певцу Валерию Сюткину за его высказывания в поддержку воссоединения Крыма с Россией. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на странице СБУ в Facebook. Концерт Сюткина в киевском дворце "Украина" был запланирован на 27 апреля.

"СБУ запретила въезд российскому певцу Валерию Сюткину за его высказывания о "целесообразности" аннексии Крыма в эфире одного из телеканалов РФ", - заявила украинская спецслужба.

Она также разъяснила порядок процедуры запрета на въезд на Украину для иностранных артистов. "СБУ принимает решение о запрете в случае наличия информации о действиях иностранца, которые несут угрозу национальной безопасности Украины", - заявила спецслужба. Как "угрозу для безопасности" Украины СБУ рассматривают и высказывания артистов, например в поддержку воссоединения Крыма с Россией.

Накануне СБУ сообщила, что с 2014 года не допустила на территорию Украины 5024 россиянина, в том числе 675 в 2019 году. Всего же, по данным Госпогранслужбы Украины, в минувшем году Украина отказала во въезде в страну более 7300 гражданам России, в отношении которых действовал запрет, пишет ТАСС.

Ранее украинские власти запретили въезд в страну более чем 150 деятелям российской культуры, среди которых, в частности, Никита Михалков, Карен Шахназаров, Павел Лунгин, Александр Розенбаум, Василий Лановой, Валентин Гафт, Валентина Талызина, Наталья Варлей, Лев Лещенко, Зураб Церетели.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6%, соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования