среда, 1 Апреля, 2020

Подробно

Армия Сирии вошла в город Мааррет-эн-Нууман — СМИ

28.01.2020 - 17:58

Передовые отряды сирийской арабской армии вошли в город Мааррет-эн-Нууман, расположенный на юго-востоке провинции Идлиб. Об этом сообщил во вторник телеканал Sky News Arabia.

По его данным, сирийская армия вошла в Мааррет-эн-Нууман, где находится крупный форпост террористов из группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ). Отмечается, что правительственные силы приступили к разведке и боевому патрулированию непосредственно в городских кварталах.

Также указывается, что подразделения армии Сирии продолжают наступление в южных районах провинции Идлиб.

Утром во вторник сирийская армия полностью окружила Мааррет-эн-Нууман. Отряды правительственных сил взяли под свой контроль район Джабаль эз-Завия и таким образом замкнули кольцо вокруг города.

Командование ВС Сирии начало наступление в Идлибе 19 декабря прошлого года. Войскам удалось освободить 46 населенных пунктов на юге и востоке провинции и вернуть под контроль территорию в 320 кв. км. В понедельник передовые подразделения сирийской армии окружили с трех сторон наблюдательный пост турецких военных в поселке Маар-Хаттат к югу от Мааррет-эн-Нуумана.

Идлиб - единственный регион Сирии, который с 2012 года остается в руках незаконных вооруженных формирований. В 2017 году там была создана северная зона деэскалации, куда переместились боевики, отказавшиеся сложить оружие в Восточной Гуте и южных областях Сирии. На территории провинции действуют 12 наблюдательных постов турецкой армии, пишет ТАСС.

США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования