четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Зариф назвал культурным терроризмом угрозы Трампа атаковать объекты ЮНЕСКО в Иране

27.01.2020 - 11:21

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал культурным терроризмом угрозы президента США Дональда Трампа атаковать иранские объекты, многие из которых находятся в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом он заявил в понедельник.

"Угроза президента США уничтожить культурные объекты в Иране означает культурный терроризм на международном уровне", - цитирует его агентство IRNA. Он добавил, что "этот факт является продолжением [политики] Вашингтона по нарушению международного законодательства для того, чтобы сломить сопротивление иранского народа".

По словам министра, "с одной стороны [США] прибегают к экономическому терроризму, чтобы ограничить доступ людям в Иране к продовольствию и лекарствам". "С другой стороны, они используют государственный терроризм и убивают одну из самых любимых фигур в стране и регионе - генерала Касема Сулеймани", - сказал он.

Слова иранского министра стали очередной реакцией на высказывания президента США Дональда Трампа, который 4 января заявил, что Соединенные Штаты нанесут "очень быстро и очень сильно" удары по 52 иранским объектам, некоторые из которых являются весьма важными для Ирана и иранской культуры, в ответ на любое потенциальное нападение со стороны Ирана, пишет ТАСС.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования