пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

Зариф назвал культурным терроризмом угрозы Трампа атаковать объекты ЮНЕСКО в Иране

27.01.2020 - 11:21

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал культурным терроризмом угрозы президента США Дональда Трампа атаковать иранские объекты, многие из которых находятся в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом он заявил в понедельник.

"Угроза президента США уничтожить культурные объекты в Иране означает культурный терроризм на международном уровне", - цитирует его агентство IRNA. Он добавил, что "этот факт является продолжением [политики] Вашингтона по нарушению международного законодательства для того, чтобы сломить сопротивление иранского народа".

По словам министра, "с одной стороны [США] прибегают к экономическому терроризму, чтобы ограничить доступ людям в Иране к продовольствию и лекарствам". "С другой стороны, они используют государственный терроризм и убивают одну из самых любимых фигур в стране и регионе - генерала Касема Сулеймани", - сказал он.

Слова иранского министра стали очередной реакцией на высказывания президента США Дональда Трампа, который 4 января заявил, что Соединенные Штаты нанесут "очень быстро и очень сильно" удары по 52 иранским объектам, некоторые из которых являются весьма важными для Ирана и иранской культуры, в ответ на любое потенциальное нападение со стороны Ирана, пишет ТАСС.

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
В Красноярском крае задержали руководителей общины Виссариона
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Навальный планирует уехать из Германии в Россию
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования