понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

Зариф назвал культурным терроризмом угрозы Трампа атаковать объекты ЮНЕСКО в Иране

27.01.2020 - 11:21

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал культурным терроризмом угрозы президента США Дональда Трампа атаковать иранские объекты, многие из которых находятся в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом он заявил в понедельник.

"Угроза президента США уничтожить культурные объекты в Иране означает культурный терроризм на международном уровне", - цитирует его агентство IRNA. Он добавил, что "этот факт является продолжением [политики] Вашингтона по нарушению международного законодательства для того, чтобы сломить сопротивление иранского народа".

По словам министра, "с одной стороны [США] прибегают к экономическому терроризму, чтобы ограничить доступ людям в Иране к продовольствию и лекарствам". "С другой стороны, они используют государственный терроризм и убивают одну из самых любимых фигур в стране и регионе - генерала Касема Сулеймани", - сказал он.

Слова иранского министра стали очередной реакцией на высказывания президента США Дональда Трампа, который 4 января заявил, что Соединенные Штаты нанесут "очень быстро и очень сильно" удары по 52 иранским объектам, некоторые из которых являются весьма важными для Ирана и иранской культуры, в ответ на любое потенциальное нападение со стороны Ирана, пишет ТАСС.

Мир многим обязан восточным мудрецам
Артем Хабаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования