четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

AP: Трамп в 2018 году заявил о зависимости Украины от помощи США

26.01.2020 - 11:06

Президент США Дональд Трамп на закрытой встрече со сторонниками, состоявшейся в 2018 году, рассуждал о том, как долго смогла бы продержаться Украина в случае противостояния с Россией без помощи Вашингтона. С таким утверждением выступило в субботу агентство Associated Press.

В распоряжение его журналистов поступила аудиозапись, которая якобы была сделана во время встречи в Trump International Hotel в Вашингтоне. По версии агентства, на пленке запечатлен голос Трампа. Президент США якобы задает вопрос: "Как долго они бы продержались в борьбе с Россией?"

Как следует из публикации, далее Трамп высказался за отстранение от должности Мари Йованович, которая в то время была послом США на Украине. Пленка была частично опубликована в пятницу рядом телеканалов.

Агентство утверждает, что во встрече участвовали предприниматели Лев Парнас и Игорь Фруман. Они выполняли на Украине поручения личного адвоката президента США Рудольфа Джулиани. В октябре прошлого года Парнас и Фруман были задержаны в США. Прокуратура Южного округа штата Нью-Йорк предъявила им и еще двум лицам обвинения в нарушениях при лоббистской деятельности. Парнаса и Фрумана подозревают в попытках добиться отставки Йованович с должности посла в Киеве в интересах некоего украинского чиновника.

Парнас утверждает, что по указанию Джулиани убеждал украинские власти начать расследование в отношении бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и его сына. Трамп неоднократно отрицал знакомство с Парнасом и заявлял, что, вероятно, ни разу в жизни с ним не разговаривал, пишет ТАСС.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования