суббота, 22 Февраля, 2020

Подробно

Захарова ответила на обвинения Киева в краже истории "Украины-Руси"

25.01.2020 - 23:45

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, комментируя слова заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднара, что Россия желает вбить клин не между Украиной и Польшей, а в искажение истории. Об этом говорится в записи на странице Захаровой в Facebook.

Ранее Боднар в статье, опубликованной в издании "Зеркало недели", заявил, что Россия "присваивает себе чужие победы" и с давних времен "демонстрирует свой дар воровать как чужие территории, так и чужую историю". Он привел в качестве примера историю Украины-Руси. Он также выразил поддержку польскому сейму, обвинившему Советский Союз в развязывании Второй Мировой войны, призвал Польшу объединиться против РФ и обвинил Москву в попытках "вбить клин истории" между Киевом и Варшавой.

"Россия хочет вбить клин не между Украиной и Польшей, а в преступное переписывание истории", - отметила Захарова. Дипломат добавила, что ей хотелось бы уточнить точные временные рамки существования "этой Малороссийской Гипербореи", она также предложила украинскому внешнеполитическому ведомству для удобства в следующий раз использовать для обозначения данного мифологизма следующие названия: Укрусь или Русукра.

Некоторые страны Запада в год 75-летия Победы начали активно критиковать Россию и оценивать итоги Второй мировой. Так, резолюции, в которых утверждается, что СССР и нацистская Германия в равной степени ответственны за развязывание войны, приняли парламенты Польши и Латвии. МИД России тогда напомнил, что правдивая информация об итогах войны зафиксирована Нюрнбергским трибуналом и ее невозможно пересмотреть, пишет ТАСС.

Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования