вторник, 22 Сентября, 2020

Подробно

Зеленский объяснил важность прямого диалога с Путиным

25.01.2020 - 09:32

Введение прямого диалога с президентом России Владимиром Путиным является важным, поскольку это дает возможность завершить конфликт в Донбассе и продолжить обмен удерживаемых лиц. Об этом в интервью израильскому 9-му каналу заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Ранее Зеленский по телефону сообщил канцлеру Германии Ангеле Меркель, что ведется работа над формированием новых списков для обмена пленными в Донбассе.

Украинский лидер отметил, что контакт с российским руководством может способствовать решению многих вопросов. По его словам, диалог между странами перестал ограничиваться нормандским форматом.

"Естественно, у нас появился диалог. И не только диалог в "нормандском" формате. Мы стали о чем-то говорить. Важно. Три года не было "нормандского" формата. Мы договорились. Мы вернули моряков до "нормандского" формата. Мы вернули корабли, Россия на это пошла. Важно очень. Значит мы о чем-то говорим. Я считаю, что диалог начался", — заявил Зеленский.
Развивая тему диалога с Россией, Зеленский сообщил о прямых контактах с Путиным с целью обмена удерживаемыми лицами.

"По поводу моряков, кораблей - это отношения, не связанные с Минском (Минскими соглашениями — Прим.ред.), не связанные с "нормандским" форматом, это прямой диалог между мной и президентом Российской Федерации... Иначе с кем мне их решать? Мне надо их решать с тем, кто все решает там. Это президент Российской Федерации. Я по-другому людей не заберу. Для меня это гораздо важнее амбиций, "так можно", "по этикету", "дипломатично —не дипломатично". Это, честно говоря, без меня. Будет возможность через несколько лет. А до этого есть возможность закончить это все" — сказал Зеленский, пишет РИА Новости.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования