суббота, 22 Февраля, 2020

Подробно

Лукашенко: Минск может ответить на закрытие российского рынка продуктов питания

24.01.2020 - 13:55

Белоруссия может ответить на необоснованное, с точки зрения Минска, закрытие доступа на российский рынок продуктов питания для поставщиков из республики. Об этом заявил в пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе поездки в Шклов (Могилевская область).

"Мы уже сегодня особо не страдаем, что они (российская сторона) закрывают нам рынок по продуктам питания. Притом нагло, беспардонно, без причины. Чтобы наклонить, унизить. Мы этим не отвечаем. Но ведь мы можем и ответить, - сказал Лукашенко, слова которого приводит агентство БелТА. - Когда-то было, когда они начали нас торпедировать. Мы начали их автомобили проверять под Смоленском. И очередь выстроилась по железной дороге и автотранспорта до Кремля. Тогда увидели, что так делать нельзя".

Лукашенко заявил, что Белоруссия настроена на нормальные отношения с Россией, а возникающие проблемы по некоторым вопросам могут быть разрешены на равноправной основе. "Я это говорю честно и откровенно. Нам нужны нормальные дружеские, братские отношения. Если этого старший брат хочет", - сказал он, пишет ТАСС.

Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования