пятница, 10 Апреля, 2020

Подробно

FT: Джонсон рассматривает предложение посетить Россию по случаю 75-летия Победы

24.01.2020 - 11:26

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон рассматривает приглашение российских властей посетить мероприятия в Москве по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом в пятницу сообщила газета Financial Times.

По данным ее источников, посещение Джонсоном России "активно обсуждается". Британское правительство также рассматривает возможность поездки в Москву одного из членов королевской семьи, пишет ТАСС.

Издание отмечает, что "давление в связи с необходимостью участия" Джонсона в памятных мероприятиях усилилось после предложения президента России Владимира Путина провести в 2020 году саммит лидеров РФ, Китая, США, Франции и Великобритании, чтобы обсудить пути решения мировых проблем.

В канцелярии британского премьера корреспонденту ТАСС отказались прокомментировать планы Джонсона относительно его возможного визита в РФ. Однако источник в правительстве указал на то, что "ясность должна появиться ближе к маю".

Парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет 9 мая 2020 года в Москве. Россия также направила приглашения президенту США Дональду Трампу, председателю Госсовета КНДР Ким Чен Ыну, руководителям стран СНГ и ШОС, европейским лидерам. В числе подтвердивших участие в торжествах - лидеры Индии, Кубы, Франции, Чехии, Венесуэлы, Белоруссии, Армении, Болгарии, Сербии.

Экс-полковник Гиркин в роли «Капитана очевидность»
Дмитрий Смирнов
Враги Христа и Его Церкви атакуют снаружи и пытаются действовать изнутри
Борис Джерелиевский
В мае 1945 советский солдат спас Прагу от фашизма
Аркадий Филонов
Отдел информации
Как страны спасаются от коронавируса
Отдел информации
В ФМБА заявили о завершении вспышки COVID-19 к лету
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Социальные пенсии проиндексировали на 6,1%
Отдел информации
В Сколково изобрели средство против коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования