четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

МИД РФ удивлен отказом Германии дать оценку ревизионистской резолюции ЕП по мировой войне

23.01.2020 - 19:05

Нежелание правительства ФРГ дать оценку ревизионистской резолюции Европарламента, в которой говорится о том, что причиной развязывания Второй мировой войны стало подписание пакта о ненападении между Германией и СССР, вызывает недоумение. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат указала на то, что за принятие "откровенно ревизионистской с точки зрения исторической правды резолюции Европарламента от 19 сентября 2019 года" проголосовали почти все евродепутаты от ФРГ, в том числе представители входящих в правящую коалицию блока "ХДС/ХСС" и Социал-демократической партии Германии.

"Учитывая это обстоятельство, а также тему Второй мировой войны для истории Германии, отстраненность, демонстрируемая правительством ФРГ в отношении данной резолюции, вызывает просто недоумение, - сказала Захарова. - У германских властей не нашлось слов осуждения в отношении упомянутых пассажей резолюции Европарламента либо они просто не сочли нужным от них публично дистанцироваться".

"Мы последовательно и решительно выступаем против проявляющегося в Европе все чаще стремления конкретных политических сил переписать мировую историю, использовать это в своих конъюнктурных политических интересах, - добавила она. - Мы призываем партнеров руководствоваться таким же подходом для извлечения исторических уроков в интересах укрепления европейской стабильности и безопасности сегодня".

В резолюции Европарламента под названием "О важности европейской памяти для будущего Европы" выражается обеспокоенность в связи с растущей популярностью радикальных идеологий, поддерживающих фашизм, расизм, ксенофобию и другие формы нетерпимости в странах Европы. Кроме того, в значительной части документа резкой критике подвергается политика руководства СССР. Авторы резолюции утверждают, что Вторая мировая война была спровоцирована Германией и Советским Союзом, подписавшими пакт Молотова - Риббентропа, пишет ТАСС.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования