четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Чавушоглу: Турция удовлетворена сотрудничеством с Россией по Ливии

22.01.2020 - 12:11

Турция удовлетворена сотрудничеством с Россией по урегулированию ситуации в Ливии. Об этом заявил в среду министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на дискуссионной сессии "Геополитические перспективы: Ближний Восток и Северная Африка" на полях Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе.

"Мы вели работу с Россией по вопросу организации эффективного режима прекращения огня, и это сработало. Нам не удалось начать работать в этом направлении с нашими европейскими коллегами, поэтому мы работали с Россией", - сказал он и отметил, что в Ливии периодически "случаются нарушения режима перемирия".

Чавушоглу также подчеркнул, что Анкара и Москва сотрудничают в Сирии, несмотря на разногласия. "Мы сотрудничаем с Россией в Сирии, потому что она стала очень важным игроком. Мы начали наше сотрудничество для эвакуации людей из Алеппо, затем оно было расширено на всю территорию Сирии. Мы стали работать в рамках астанинского процесса, пригласив в него Иран", - добавил глава турецкого внешнеполитического ведомства, пишет ТАСС.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования