пятница, 18 Сентября, 2020

Подробно

Захарова: слова Помпео подтверждают, что США вмешиваются в дела независимых государств

21.01.2020 - 12:27

Высказывания госсекретаря США Майкла Помпео о том, что цель Вашингтона - смена власти в Венесуэле, подтвердили американскую политику вмешательства в дела независимых государств. Об этом заявила во вторник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы услышали прямое признание госсекретаря США в реализации его страной кампаний по дестабилизации ситуации в суверенных государствах, - написала Захарова в Facebook. - По сути, Майк Помпео двумя фразами подвел доказательную базу под принятые в России законы об иностранных агентах, суверенном интернете и так далее".

По словам Захаровой, слова Помпео в очередной раз доказывают, что США "никогда не оставляли тактику вмешательства в дела независимых государств и политику смены режимов".

"Через мягкую силу или путем провокаций и государственных переворотов - это решается в каждом случае по-разному. А "демократия" и "демократическое устройство" государств десятилетиями используются США как инструмент формирования нужной Вашингтону внутриполитической конъюнктуры в этих странах", - добавила она, пишет ТАСС.

С Днём освобождения Донбасса!
Даниил Безсонов
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования