четверг, 20 Февраля, 2020

Подробно

Захарова: слова Помпео подтверждают, что США вмешиваются в дела независимых государств

21.01.2020 - 12:27

Высказывания госсекретаря США Майкла Помпео о том, что цель Вашингтона - смена власти в Венесуэле, подтвердили американскую политику вмешательства в дела независимых государств. Об этом заявила во вторник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы услышали прямое признание госсекретаря США в реализации его страной кампаний по дестабилизации ситуации в суверенных государствах, - написала Захарова в Facebook. - По сути, Майк Помпео двумя фразами подвел доказательную базу под принятые в России законы об иностранных агентах, суверенном интернете и так далее".

По словам Захаровой, слова Помпео в очередной раз доказывают, что США "никогда не оставляли тактику вмешательства в дела независимых государств и политику смены режимов".

"Через мягкую силу или путем провокаций и государственных переворотов - это решается в каждом случае по-разному. А "демократия" и "демократическое устройство" государств десятилетиями используются США как инструмент формирования нужной Вашингтону внутриполитической конъюнктуры в этих странах", - добавила она, пишет ТАСС.

Умер легендарный советский разведчик Алексей Ботян
Отдел информации
«Слуги народа» придумали, куда девать бывших карателей
Петр Иванченко
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования