четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

В МИД РФ прокомментировали слова Хука об «ооновских стандартах» по Ирану

20.01.2020 - 22:10

Международное сообщество не устраивают грубые нарушения СВПД со стороны Соединённых Штатов, заявили в Министерстве иностранных дел России, комментируя слова спецпредставителя США по Ирану Брайана Хука о существовании «ооновского стандарта», запрещающего Ирану заниматься обогащением урана.

«Вместо того чтобы грезить о несуществующих «ооновских стандартах» по американским лекалам, коллегам в США стоило бы всерьёз озаботиться собственной международной репутацией в области ядерного нераспространения, перестать вводить мировое сообщество в заблуждение и незамедлительно обеспечить полное соблюдение требований СВПД и резолюции СБ ООН 2231», — говорится в комментарии МИД.

В ведомстве отметили, что «откровенное манипулирование общеизвестными фактами» стало нормой для «представителей одного из крупнейших государств, претендующего на авторитет в ядерном нераспространении».

«Для нас неприемлемы очередные попытки придать национальным американским подходам и требованиям характер «международного стандарта», да ещё и с ооновским штампом, который США никто не уполномочивал ставить», — подчеркнули в министерстве.

Ранее постпред России при ООН Василий Небензя назвал запуск странами ЕС механизма урегулирования споров по СВПД очень опасным шагом, который может привести к неконтролируемому развалу ядерной сделки, пишет RT.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования