четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

МИД: Россия обеспокоена активностью неарктических стран НАТО в Арктике

20.01.2020 - 13:34

Активность НАТО в Арктике, особенно неарктических стран альянса, ведет к напряженности и подрывает сохранение региона в качестве зоны мира и стабильности. Об этом заявил журналистам в понедельник посол по особым поручениям МИД России, старшее должностное лицо Арктического совета от РФ Николай Корчунов.

"Естественно, мы обеспокоены ростом активности Североатлантического альянса в Арктике. Мы об этом откровенно и честно говорим партнерам и мировой общественности. Особо беспокоит нас повышение активности в Арктике неарктических государств - членов НАТО", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

"Мы сталкиваемся с новым феноменом, когда неарктические страны - члены НАТО принимают свои военные арктические стратегии или выпускают доклады и иные стратегические документы, в которых оправдывается целесообразность военного присутствия в высоких широтах. Мы считаем, что это ведет к напряженности. Это подрывает сохранение Арктики как зоны мира, стабильности и конструктивного взаимодействия", - добавил Корчунов.

В конце декабря прошлого года командующий Северным флотом РФ Александр Моисеев заявил, что НАТО активно наращивает боевую подготовку своих войск в Арктике, растет и разведывательная деятельность, пишет ТАСС.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования