четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

В Минске задержан подозреваемый в осквернении памятника Пушкина

20.01.2020 - 11:56

Минская милиция задержала оппозиционера Филиппа Шаврова, подозреваемого в осквернении памятника поэту Александру Пушкину. Об этом сообщил в понедельник один из лидеров белорусской оппозиции Павел Северинец.

"Молодофронтовца (незарегистрированная организация "Молодой фронт"), юриста Филиппа Шаврова задержали по уголовному делу. Говорят, что "за Пушкина" и политические граффити "Свободу политзаключенным". Он (Шавров) успел позвонить друзьям, больше с ним связи не было, сейчас парень на Окрестина (центр изоляции правонарушителей)", - написал Северинец на своей странице в Facebook.

В правоохранительных органах пока не комментируют факт задержания подозреваемого в вандализме в отношении памятника Пушкина.

В Минске неизвестные раскрасили красной краской памятник Пушкину, установленный в сквере возле гостиницы "Беларусь". Российские дипломаты выразили недоумение актом вандализма в отношении памятника поэту.

Памятник Пушкину в Минске установили 10 июля 1999 года со случаю 200-летия со дня рождения поэта. Такой подарок Минску сделала мэрия Москвы, пишет ТАСС.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования