четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Абэ: Токио будет решительно добиваться подписания мирного договора с Москвой

20.01.2020 - 08:40

Правительство Японии без колебаний намерено добиваться решения территориального вопроса и подписания мирного договора с Россией. Об этом заявил в понедельник премьер-министр страны Синдзо Абэ, выступая с программной речью на открытии сессии парламента.

"Последовательно осуществляются договоренности, достигнутые нами с президентом России [Владимиром] Путиным, - сказал он. - Бывшие жители островов (южной части Курил) совершают на самолете паломничества к могилам предков, на четырех островах продвигается совместная хозяйственная деятельность. Мы ускорим переговоры на основе Совместной декларации 1956 года, решим территориальную проблему и подпишем мирный договор. Мы идем к этому без малейших колебаний. Я преисполнен решимости достичь такой цели вместе с президентом [РФ]".

Москва и Токио много десятилетий ведут консультации с целью выработки мирного договора по итогам Второй мировой войны. Основным препятствием на пути к этому остаются разногласия по поводу прав на южную часть Курил. В ноябре 2018 года на встрече в Сингапуре Путин и Абэ условились активизировать переговоры о мирном соглашении на основе советско-японской Совместной декларации от 19 октября 1956 года. Она позволила положить конец состоянию войны между двумя странами и восстановить дипломатические отношения, пишет ТАСС.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования