воскресенье, 23 Февраля, 2020

Подробно

Захарова ответила на критику Венедиктова в адрес Лаврова

18.01.2020 - 15:12

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила главреду "Эха Москвы" Алексею Венедиктову, раскритиковавшему слова Сергея Лаврова о том, что для США международное право — это дело десятое.

Ранее Венедиктов в ответ на слова министра иностранных дел процитировал слова из Конституции Соединенных Штатов, где сказано, что все договоры, которые заключены от имени США, являются верховным правом страны; и судьи обязаны следовать этому праву, независимо от того, что это может противоречить положениям конституции или законам любого из штатов.
Захарова напомнила, что в Штатах действует прецедентное право, а судебные решения "изобилуют доказательствами того, о чем говорил Сергей Лавров".

В своем посте на Facebook она привела в пример несколько дел, по которым Верховный суд, а также один из апелляционных судов США указал, что "ни одно постановление конгресса не может быть оспорено только на том основании, что оно нарушает обычное международное право".

Кроме того, Захарова отметила, что Соединенные Штаты регулярно нарушают соглашение между ООН и правительством США, не выдавая визы представителям делегаций, прибывающим в Нью-Йорк по линии ООН, и напомнила об одностороннем выходе Штатов из Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию вокруг иранской ядерной программы (СВПД) в нарушение резолюции Совета Безопасности ООН, пишет РИА Новости.

В Канаде начали дискуссию о запрете отношений мужчины и женщины
Петр Иванченко
В России растет число наркоманов нового типа
Отдел информации
В России увеличилось число секс-преступлений против детей
Отдел информации
Шугалей и Суэйфан были арестованы в Ливии почти год назад
Евгений Мартынов
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Отдел информации
Российский посол рассказал о проблемах сограждан при пересечении границы Израиля
Отдел информации
Китайцы нашли способ лечения безнадежных пациентов
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования