четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Зеленский не принял отставку Гончарука

17.01.2020 - 23:25

Президент Украины Владимир Зеленский в ответ на заявление об отставке премьер-министра Алексея Гончарука сообщил, что готов дать ему и правительству шанс.

"Я получил от вас заявление сегодня об увольнении <...> Вы знаете, я решил дать вам шанс и шанс вашему правительству", - сказал Зеленский на встрече с Гончаруком, видеоролик которой в пятницу размещен в Telegram-канале офиса президента.

Свое решение в разговоре с премьером президент пояснил тем, что "сейчас не то время, чтобы расшатывать государство экономически и политически". Кроме того, по его словам, премьер-министр и правительство получили большой кредит доверия от населения, за который еще "не рассчитались".

Президент заявил, что готов дать шанс при условии выполнения ряда задач. В частности, он попросил премьера предложить офису президента и ему лично новою концепцию зарплат всех министерств, ведомств, заместителей министров и госкомпнаий. "Она должна быть с пониманием того, где мы живем с вами, в какой сложной ситуации, - добавил он. - Это должна быть нормальна зарплата. Когда вы и ваше правительство поднимет эту экономику, можно будет и поднимать зарплату".

Зеленский также попросил премьера "разобраться с ситуацией вокруг "Нафтогаза" по поводу их процента с $2,9 млрд, которые Украина получила от РФ". "Найти выход из этой ситуации. Если они не услышат вас, то они услышат людей, юристов или еще кого-то, или будет полностью перезагружен "Нафтогаз", - заявил президент, признав, что в этом вопросе "не все зависит от премьера".

Президент призвал главу правительства также "найти слабые места" в работе кабмина и рассмотреть вопрос замены некоторых членов правительства. Кроме того, по словам Зеленского, есть необходимость разделить некоторые министерства. "Наверное, есть вопросы к министерству экономики, потому что оно занимается всем, в том числе и сельским хозяйством, и сейчас, мне кажется, что нужна новая концепция и подход, - пояснил он. - Возможно, что это касается министерства культуры и министерства ветеранов. Я хочу от вас услышать эти предложения". В ответ на поставленные задачи премьер заявил, что "внимательно их изучит и в ближайшее время попробует выполнить", пишет ТАСС.

Больше материалов по теме

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования