четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Трамп надеется скоро встретиться с новым султаном Омана

17.01.2020 - 06:00

Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с новым султаном Омана Хайсамом бен Тареком Аль Саидом выразил надежду на скорую личную встречу. Об этом сообщил в четверг журналистам представитель Белого дома Джадд Дир.

"Президент Дональд Трамп провел телефонный разговор с султаном Хайсамом бен Тареком Аль Саидом. Президент выразил соболезнования султану и народу Омана в связи со смертью султана Кабуса бен Саида Аль Саида, - отметил Дир. - Президент США поздравил его (Хайсама бен Тарека Аль Саида - прим. ТАСС) с новой должностью и отметил, что ждет с нетерпением расширения двустороннего партнерства. Президент также выразил надежду на встречу с Хайсамом бен Тареком Аль Саидом в скором времени".

Кабус бен Саид Аль Саид умер 10 января в возрасте 79 лет после продолжительной болезни. В связи с его смертью в султанате объявили трехдневный траур, на 40 дней приспущены государственные флаги.

11 января, согласно заявлению Высшего совета безопасности Омана, присягу нового главы султаната принес 65-летний Хайсам бен Тарек Аль Саид, до последнего времени занимавший пост министра культуры и национального наследия страны, пишет ТАСС.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования