четверг, 13 Августа, 2020

Подробно

Великобритания ввела санкции против Белоруссии

16.01.2020 - 08:57

В связи с тем, что Великобритания приняла решение выйти из Евросоюза, она вводит санкции против Беларуси. Одной из причин такого решения послужила информация об исчезнувших оппонентах президента нашей страны.

На сайте правительства Великобритании появилась информация, что страна вводит санкции против Беларуси в связи со своим выходом из ЕС, который неоднократно применял такие меры по отношению к нашей стране.

Как пишет Белорусский партизан, в основном санкции будут направлены на:

воздержание руководства страны от действий, подавляющих гражданское общество в Беларуси;
достижение правительством уважения демократических принципов и институтов, а также разделения властей и верховенства закона в Беларуси;
соблюдение международного права в отношении человека и уважение прав человека;
расследование и возбуждение уголовных дел в отношении лиц, ответственных за исчезновение Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Дмитрия Завадского и Анатолия Красовского.
После 2016 года, когда были приостановлены санкции ЕС, в отношении нашей страны действует оружейное эмбарго, которое подразумевает эмбарго на оружие и средства, предположительно использующиеся для внутренних репрессий. Также с 2004 года действуют санкции в отношении Владимира Наумова, Юрия Сивакова, Виктора Шеймана и Дмитрия Павлюченко, которые считаются причастными к исчезновению перечисленных выше политиков. Они не имеют права въезда на территорию ЕС, а также не имеют доступа к активам, имеющимся на территории ЕС, пишет Telegraf.by.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования