пятница, 18 Сентября, 2020

Подробно

Генпрокуратура ДНР возбудила дело по факту жестокого обращения с пленными на Украине

10.01.2020 - 20:04

Генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с военнопленными и гражданским населением со стороны сотрудников правоохранительных органов Украины. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе надзорного органа.

«Следственным управлением Генеральной прокуратуры ДНР расследуется уголовное дело по факту жестокого обращения с военнопленными и гражданским населением со стороны военнослужащих ВСУ, других военизированных формирований и сотрудников правоохранительных органов Украины, по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 427 УК ДНР (применение запрещенных средств и методов ведения войны)», — сказано в сообщении.

Уточняется, что в ходе расследования признаны потерпевшими и допрошены 60 человек, переданных Украиной в рамках проведенного 29 декабря между ДНР и киевской властью обмена. Это в том числе ополченцы, бывшие сотрудники спецподразделения МВД Украины «Беркут», участники движения «Антимайдан».

«Следствием установлено, что украинские правоохранители применяли пытки, физическое и психологическое насилие к потерпевшим с целью принудить последних дать признательные показания и оговорить себя и знакомых лиц в совершении тяжких и особо тяжких преступлений», — добавили в Генпрокуратуре. Отмечается, что сбор доказательств продолжается, проводятся судебно-медицинские освидетельствования потерпевших, иные следственные действия, сообщает "Донецкое агентство новостей".

С Днём освобождения Донбасса!
Даниил Безсонов
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования