четверг, 20 Февраля, 2020

Подробно

МИД РФ призвал к сдержанности в ситуации вокруг Ирана

10.01.2020 - 07:56

Москва призывает все стороны к сдержанности на фоне обострения ситуации вокруг Ирана и риска новых конфронтаций, заявил заместитель главы МИД России Сергей Рябков.

«Конечно, то, что было заявлено с обеих сторон, создает определённую надежду на невозникновение новых обострений вокруг этого кризиса, но предпосылки для того, что конфронтация может возобновиться, никуда не исчезли», — цитирует его РИА Новости.

Рябков подчеркнул, что в сложившейся ситуации необходимо проявлять сдержанность, прежде всего, Соединённым Штатам.

«Все стороны должны проявлять сдержанность, прежде всего — США, которые в своё время «взорвали» Ближний Восток и продолжают проводить политику дестабилизации, управляемого хаоса, угроз и шантажа, политику, которая нам представляется деструктивной и неприемлемой», — подчеркнул представитель российского МИД.

Он также подтвердил готовность Москвы обсудить с Вашингтоном ситуацию вокруг Тегерана.

«Мы находимся в постоянном контакте в рамках оставшихся участников СВПД (Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. — RT), контакты все в первые дни нового года проходили, по сути дела, ежедневно», — отметил Рябков, пишет RT.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео признал, что Вашингтон не обладал точными данными о месте и времени возможной атаки иранского генерала Касема Сулеймани на американские объекты, когда принял решение провести операцию по его ликвидации в Ираке.

Умер легендарный советский разведчик Алексей Ботян
Отдел информации
«Слуги народа» придумали, куда девать бывших карателей
Петр Иванченко
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования