пятница, 18 Сентября, 2020

Подробно

МИД РФ призвал к сдержанности в ситуации вокруг Ирана

10.01.2020 - 07:56

Москва призывает все стороны к сдержанности на фоне обострения ситуации вокруг Ирана и риска новых конфронтаций, заявил заместитель главы МИД России Сергей Рябков.

«Конечно, то, что было заявлено с обеих сторон, создает определённую надежду на невозникновение новых обострений вокруг этого кризиса, но предпосылки для того, что конфронтация может возобновиться, никуда не исчезли», — цитирует его РИА Новости.

Рябков подчеркнул, что в сложившейся ситуации необходимо проявлять сдержанность, прежде всего, Соединённым Штатам.

«Все стороны должны проявлять сдержанность, прежде всего — США, которые в своё время «взорвали» Ближний Восток и продолжают проводить политику дестабилизации, управляемого хаоса, угроз и шантажа, политику, которая нам представляется деструктивной и неприемлемой», — подчеркнул представитель российского МИД.

Он также подтвердил готовность Москвы обсудить с Вашингтоном ситуацию вокруг Тегерана.

«Мы находимся в постоянном контакте в рамках оставшихся участников СВПД (Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. — RT), контакты все в первые дни нового года проходили, по сути дела, ежедневно», — отметил Рябков, пишет RT.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео признал, что Вашингтон не обладал точными данными о месте и времени возможной атаки иранского генерала Касема Сулеймани на американские объекты, когда принял решение провести операцию по его ликвидации в Ираке.

С Днём освобождения Донбасса!
Даниил Безсонов
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования