четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Иран опроверг версии теракта или попадания ракеты в украинский Boeing 737

09.01.2020 - 15:59

В Исламской Республике считают безосновательными распространяющиеся версии, в соответствии с которыми крушение украинского самолета Boeing 737 под Тегераном произошло в результате попадания в него ракеты или совершенного на борту самолета террористического акта. С таким заявлением выступил министр дорожного и городского развития Ирана Мохаммад Эслами.

"Слухи о том, что причиной крушения самолета могли стать террористический акт или попадание в лайнер ракеты не соответствуют действительности. Причиной инцидента стала техническая неисправность", - цитирует министра телеканал Press TV.

По словам Эслами, об этом свидетельствуют предварительные результаты расследования катастрофы.

"Если бы эти слухи были бы правдой, то самолет должен был взорваться в воздухе, но этого не произошло. Самолет загорелся из-за технического сбоя. Это привело к отключению систем связи и управления и впоследствии к крушению лайнера", - отметил иранский министр.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов рассказал, что украинская сторона среди возможных причин катастрофы Boeing 737 рассматривает поражение его зенитной ракетой, взрыв в результате теракта и техническую неисправность двигателя, пишет "Российская газета".

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования