четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Председатель ОБСЕ считает, что в Иране действует тоталитарный режим

09.01.2020 - 14:57

Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр и министр иностранных дел Албании Эди Рама считает, что в Иране правит тоталитарный режим. В четверг Рама выступил на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене и представил приоритеты Албании на время председательства в этой международной организации в 2020 году.

"Стоящие перед нами вызовы и возможности находятся за пределами региона ОБСЕ, поэтому мы должны укрепить нашу платформу для диалога с азиатскими и иранскими партнерами с целью сотрудничества. Ситуация на наших южных границах служит примером того, насколько тесно связана наша общая безопасность. Я, кстати, говорю от имени страны, которую высокие власти тоталитарного режима в Тегеране вчера назвали плохой маленькой страной в сердце Европы", - заявил Рама.

Ранее руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что "в очень маленькой, но плохой стране в Европе американские и иранские предатели сотрудничают с целью заговора против Исламской Республики".

Председательство в ОБСЕ с 1 января 2020 года перешло от Словакии к Албании. Председателем на очередной год становится министр иностранных дел соответствующей страны, который руководит текущей деятельностью ОБСЕ, координирует работу ее учреждений и институтов, представляет организацию, наблюдает и способствует разрешению конфликтов и кризисных ситуаций, пишет ТАСС.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования