пятница, 18 Сентября, 2020

Подробно

В России появился ГОСТ для жевательного табака

09.01.2020 - 09:02

В России впервые разработан и принят ГОСТ для жевательного табака. RT ознакомился с текстом стандарта.

С 1 января 2020 года в России вступил в силу ГОСТ для жевательного табака. В тексте стандарта прописаны основные требования к содержанию и упаковке этого табачного изделия.

В частности, в ГОСТе перечислены ингредиенты, которые могут входить в состав жевательного табака. К ним относятся табачное сырьё, глицерин, пропиленгликоль, пищевая соль и натрий двууглекислый.

На упаковке жевательного табака также должна содержаться информация об изготовителе и составе, а также маркировка «18+».

Кроме того, должна быть предупредительная надпись о вреде табачного изделия: «Это табачное изделие вредит вашему здоровью».

Как прописано в ГОСТе, данное указание должно быть размещено в чёрной рамке.

Как рассказали RT во Всероссийском НИИ табака, махорки и табачных изделий (организация — разработчик стандарта), одна из целей ГОСТа — отличать жевательный табак от снюса. Это табачное изделие похоже на жевательный табак по упаковке и способу употребления, который запрещён к продаже в России.

«Табак сосательный (снюс) запрещён для реализации на территории Российской Федерации, но по способу употребления и упаковке этот табак схож с табаком жевательным. Поэтому разработка национального стандарта на табак жевательный позволит проводить идентификацию данного вида продукции», — рассказали RT в НИИ.

С Днём освобождения Донбасса!
Даниил Безсонов
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования