четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

СМИ: Германия передислоцирует солдат из Ирака в Кувейт и Иорданию

07.01.2020 - 14:11

Германия передислоцирует часть контингента из Ирака в Кувейт и Иорданию на фоне обострения ситуации в стране после убийства иранского генерала Касема Сулеймани, сообщает агентство DPA со ссылкой на письмо министров иностранных дел и обороны ФРГ Хайко Мааса и Аннегрет Крамп-Карренбауэр бундестагу.

Меры коснутся прежде всего военнослужащих, работающих в Багдаде и Таджи. В письме министры подчеркивают, что продолжают контакты с правительством Ирака для продолжения миссия бундесвера в стране.

"Разумеется, мы с уважением отнесемся к любому суверенному решению правительства Ирака. Мы в принципиальном плане готовы продолжать оказывать нашу поддержку в международных рамках, если она будет востребована со стороны Ирака и ситуация будет этому располагать. Размещенные там (в Багдаде и Таджи) солдаты будут вскоре перемещены в Иорданию и Кувейт. Когда тренировки (иракских солдат) возобновятся, они могут быть возвращены", - цитирует агентство письмо.

По данным агентства, в Таджи работает 27 немецких инструкторов, всего в стране находится 120 немецких военнослужащих.
Ранее парламент Ирака принял решение о выводе иностранных войск из страны после удара по территории вблизи международного аэропорта Багдада, в результате которого погиб видный иранский военачальник Касем Сулеймани. Удар не был согласован с иракскими военными, пишет РИА Новости.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования