четверг, 23 Сентября, 2021

Подробно

Кадыров предупредил о последствиях убийства генерала Сулеймани

04.01.2020 - 11:11

Убийство в районе аэропорта Багдада командующего силами специального назначения "Аль-Кудс" Касема Сулеймани может привести к непредсказуемым последствиям на Ближнем Востоке. Такое мнение высказал глава Чечни Рамзан Кадыров в своем канале в Telegram.

"Многие политики, включая и чиновников ООН, осудили атаку Вашингтона. Особое внимание обращается на методы США, подвергших атаке территорию суверенного государства <...> Действия США способны привести к непредсказуемым последствиям на Ближнем Востоке. Это не может оставить никого равнодушным", - написал Кадыров.

В пятницу Пентагон сообщил о ликвидации ракетным ударом в районе аэропорта Багдада командующего силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) Касема Сулеймани. Министерство обороны США проинформировало, что удар был нанесен по распоряжению президента Дональда Трампа, о чем не был заранее уведомлен Конгресс США.

Вслед за этой атакой Высший совет национальной безопасности Ирана по итогам экстренного заседания пообещал отомстить тем, кто убил Сулеймани. В своем заявлении он также указал на то, что "Америка несет всю ответственность за последствия этой преступной авантюры". Глава МИД Ирана Джавад Зариф в телефонном разговоре с генсеком ООН Антониу Гутерришем назвал нападение проявлением терроризма со стороны США, пишет ТАСС.

Отдел информации
Даниил Безсонов
Юрий Котенок
Власти потребуют закрыть общежитие мигрантов после убийства женщины из Бужаниново
Отдел информации
В крови отравившихся россиянок обнаружили смертельный яд
Отдел информации
Анна Пономарева
Анна Пономарева
Андрей Червонец
Польша пытается бросить вызов Германии и России
Даниил Безсонов
В Европе продолжается аномальный рост цен на газ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования