суббота, 15 Августа, 2020

Подробно

В Нидерландах официально отказались от названия "Голландия"

02.01.2020 - 12:35

Голландские власти отказались от названия "Голландия" для позиционирования за рубежом. Теперь официальное название страны - Нидерланды, сообщает Нидерландская телерадиовещательная корпорация (NOS).

По данным телеканала, этот шаг является "частью международного маркетингового плана", опубликованного несколько месяцев назад. С 1 января компании, посольства, министерства и университеты начинают использовать только слово "Нидерланды" вместо "Голландия", употреблявшегося на протяжении четверти века.

Параллельно изменится и символ страны, отмечает NOS. В настоящее время наиболее часто для этих целей используется оранжевый тюльпан. Новый символ состоит из двух букв английского алфавита, "N" и "L", обозначающих Нидерланды, в который по-прежнему инкорпорирован тюльпан.

"Мы модернизируем наш подход, - отметили ранее в Туристическом совете Нидерландов, отвечавшем за создание нового бренда. - Мы хотим позиционировать страну как открытую, инновационную и всеохватывающую". Ребрендинг обошелся в €200 тыс.

В частности, активно использовать название "Нидерланды" планируется в ходе Олимпийских игр в Токио и на конкурсе "Евровидение-2020" в Роттердаме.

Название "Голландия" закрепилось за Нидерландами по названию двух исторически наиболее развитых провинций страны - Северная и Южная Голландия. В целом же по отношению к стране правильным является употребление названия "Нидерланды", которые состоят из 12 провинций, а также нескольких островов Карибского бассейна, пишет ТАСС.

Российские исполнители отказываются выступать в Белоруссии перед выборами
Отдел информации
На Дне национальной кухни солдаты познакомились с русскими и белорусскими блюдами
Александр Говоров
Русская Церковь и захоронение «царских» останков в 1998 г.
Андрей Мановцев
Отдел информации
Лукашенко рассказал, откуда узнал о российских «боевиках»
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования