четверг, 22 Октября, 2020

Подробно

В Раде заявили, что благодаря Крымскому мосту Кубань стала "ближе"

27.12.2019 - 07:11

Депутат Верховной рады от партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко заявил, что после запуска железнодорожного сообщения по Крымскому мосту Кубань "будет ближе" к Украине. Соответствующий ролик размещен в YouTube.

"Позитивное в том, что (президент России Владимир – ред.) Путин построил нам мост, по которому Кубань будет ближе", - заявил депутат. При этом на Гончаренко была надета футболка с надписью "Кубань" на английском языке с цветами украинского флага.

Это не первое подобное заявление от депутата партии экс-президента Петра Порошенко. В октябре он сообщил, что депутаты Верховной рады создали межфракционное "объединение" "Кубань", которое займется "возвращением в политическое поле украинских этнических территорий и этнических украинцев". При этом Гончаренко был избран главой "объединения". В середине декабря депутат в ходе заседания парламента призвал "заполучить" Кубань в сферу влияния Киева.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек, комментируя планы Гончаренко, заявил, что "засылать на Кубань политических эмиссаров — безнадежно". Вместо этого депутат посоветовал украинским коллегам подумать о сотрудничестве. В свою очередь, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков назвал создание в украинском парламенте объединения "Кубань" эпатажем, пишет РИА Новости.

Сегодня православные празднуют Покров Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Роспотребнадзор: выход на плато состоится в течение 10-20 дней
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования