воскресенье, 23 Февраля, 2020

Подробно

В Киеве завели дело после угроз журналистам в суде по делу Шеремета

25.12.2019 - 07:42

Киевская полиция возбудила дело по факту угроз или насилия в отношении журналистов после заседания апелляционного суда, на котором была оставлена под арестом подозреваемая в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлия Кузьменко, сообщает пресс-служба нацполиции Украины.

Ранее в СМИ писали, что во вторник во время заседания суда по делу об убийстве Шеремета сторонники одного из подозреваемых угрожали сотруднице украинского издания "Страна.ua". Кроме того, в команде Шарий.net сообщили, что журналиста их издания избили ногами. Глава национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко подтвердил откровенные нападения на корреспондентов в суде по делу об убийстве Шеремета и призвал правоохранителей отреагировать на инцидент.

"Сегодня в столичную полицию обратились трое журналистов с заявлениями о совершении в отношении них противоправных действий. Следователи, проведя первоочередную проверку, начали уголовное дело по факту угрозы или насилия в отношении журналистов", - сообщила пресс-служба.

Глава нацполиции Игорь Клименко заявил, что расследование этих преступлений находится на контроле руководителей территориальных подразделений, пишет РИА Новости.

Киевский апелляционный суд во вторник оставил под арестом до 8 февраля подозреваемую в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлию Кузьменко.

Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля. Он около десяти лет работал на российском телевидении, в том числе на Первом канале, последние пять лет жил в Киеве, работал в интернет-издании "Украинская правда", а также на "Радио Вести".

В Канаде начали дискуссию о запрете отношений мужчины и женщины
Петр Иванченко
В России растет число наркоманов нового типа
Отдел информации
В России увеличилось число секс-преступлений против детей
Отдел информации
Шугалей и Суэйфан были арестованы в Ливии почти год назад
Евгений Мартынов
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Отдел информации
Российский посол рассказал о проблемах сограждан при пересечении границы Израиля
Отдел информации
Китайцы нашли способ лечения безнадежных пациентов
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования