среда, 23 Сентября, 2020

Подробно

Лавров: представители стран НАТО в WADA влияют на решения организации

23.12.2019 - 14:45

Решения Всемирного антидопингового агентства (WADA) носят политизированный характер, поскольку в организации доминируют настроенные на сдерживание России страны НАТО. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на "правительственном часе" в Совете Федерации.

"Решения WADA принимаются полутора десятками людей: 13 - это 11 членов НАТО, Австралия и Япония. И одна африканская страна, одна латиноамериканская. <...> Когда весь пафос борьбы с допингом уходит исключительно на то, чтобы присоединиться к голосу тех, кто хочет сдерживать Россию всеми методами и на всех направлениях, наверное, имеют основания оценки явной политизированности такого рода действий", - сказал Лавров.

По его словам, Россия будет следить за честностью и открытостью обсуждения вопроса о допинге в WADA, учитывая информацию о фальсификациях со стороны бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. "Мы внимательно следим за тем, какая будет реакция на информацию, которая поступила из следственного комитета о том, что был второй документ, который представил Родченков и который был фальсифицирован с точки зрения базы данных, который искажал базу данных. Посмотрим, насколько WADA сможет открыто, транспарентно и честно обсуждать этот вопрос", - заявил глава российского МИД, пишет ТАСС.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования