суббота, 22 Февраля, 2020

Подробно

Лавров: представители стран НАТО в WADA влияют на решения организации

23.12.2019 - 14:45

Решения Всемирного антидопингового агентства (WADA) носят политизированный характер, поскольку в организации доминируют настроенные на сдерживание России страны НАТО. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на "правительственном часе" в Совете Федерации.

"Решения WADA принимаются полутора десятками людей: 13 - это 11 членов НАТО, Австралия и Япония. И одна африканская страна, одна латиноамериканская. <...> Когда весь пафос борьбы с допингом уходит исключительно на то, чтобы присоединиться к голосу тех, кто хочет сдерживать Россию всеми методами и на всех направлениях, наверное, имеют основания оценки явной политизированности такого рода действий", - сказал Лавров.

По его словам, Россия будет следить за честностью и открытостью обсуждения вопроса о допинге в WADA, учитывая информацию о фальсификациях со стороны бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. "Мы внимательно следим за тем, какая будет реакция на информацию, которая поступила из следственного комитета о том, что был второй документ, который представил Родченков и который был фальсифицирован с точки зрения базы данных, который искажал базу данных. Посмотрим, насколько WADA сможет открыто, транспарентно и честно обсуждать этот вопрос", - заявил глава российского МИД, пишет ТАСС.

Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования