четверг, 20 Февраля, 2020

Подробно

Порошенко призвал ударить санкциями по поставкам российского газа

23.12.2019 - 09:41

Вопрос о санкциях, блокирующих прямые поставки на Украину российского газа, намерены поставить перед Советом национальной безопасности и обороны Украины экс-президент государства Петр Порошенко и его партия «Европейская справедливость». Об этом бывший президент заявил в интервью телеканалу «Украина».

О том, что пять украинских компаний напрямую с Газпропом заключили соглашения о газовых поставках, Порошенко узнал из украинских и российских СМИ. За данными действиями российской энергетической компании экс-президент увидел руку российского лидера Владимира Путина и подкоп под украинскую государственность.

«Путин своей пятой колонне продает газ… для финансирования политических партий, для подрыва основ государственности Украины», — объяснил украинцам смысл происходящего Порошенко.

По мнению депутата Рады, контракты на поставки газа имеют политический подтекст, поэтому этот вопрос относится к сфере национальной безопасности Украины.

Напомним, ранее Порошенко выразил недоумение по поводу того, «с какого перепугу» Киев и Москва договорились о поставках газа на следующие четыре года, пишет REGNUM.

Умер легендарный советский разведчик Алексей Ботян
Отдел информации
«Слуги народа» придумали, куда девать бывших карателей
Петр Иванченко
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования