воскресенье, 16 Мая, 2021

Подробно

МИД Украины: Киев не исключает силовой вариант в Донбассе

20.12.2019 - 15:15

Власти Украины считают, что альтернативы минскому мирному процессу по урегулированию конфликта в Донбассе существуют, и не исключают возможности его силового решения в форме "операции по принуждению в миру". Об этом заявил в пятницу заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар во время часа вопросов к правительству в Верховной раде.

"Альтернатива "минскому формату" есть, и мы уже говорили о возможности введения миротворческих сил в Донбасс. Но давайте говорить честно - миротворческие силы заходят тогда, когда есть мир", - цитирует заявления Боднара агентство УНИАН. "Кто принесет мир? - продолжил замглавы МИД Украины. - Тогда мы говорим о другой формулировке, не о том, что надо вести peace keeping operation (операция по поддержанию мира - прим. ТАСС), а о том, что это должна быть операция по принуждению к миру - peace enforcement operation".

"Это означало бы, что в полномочиях этой миссии было бы приведение сторон к прекращению огня, и, в нашем понимании, контроль за ситуацией на всей территории, а не на линии разграничения. Конечно, мы прорабатываем альтернативные варианты", - сказал Боднар. Замглавы МИД Украины также напомнил парламентариям, что Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) разработал пять возможных сценариев "реинтеграции" Донбасса. "МИД в качестве экспертов привлекался к этому, поэтому не стоит говорить о том, что нет альтернативы", - добавил Боднар.

Президент России Владимир Путин, выступая в четверг на большой пресс-конференции, заявил, что его насторожило заявление президента Украины Владимира Зеленского о возможности пересмотра минских соглашений, и предупредил, что их пересмотр может завести ситуацию с урегулированием конфликта на востоке Украины в тупик, пишет ТАСС.

Больше материалов по теме

Оливер Стоун рассказал о войне США против России
Ирина Антонова
Борьба с великой датой — подготовка нового «Дранг нах остена»
Борис Джерелиевский
Военный парад и марш «Бессмертного полка» в Донецке
Денис Григорюк
Украинское двоемыслие
Денис Григорюк
Рассказывая мне эту историю, бабушка не могла сдержать слез
Левон Арзанов
Украинцы пытаются понять, по чьей вине началась Вторая Мировая война
Алексей Зотьев
ВВС НАТО: Кровавые преступления империализма
Олег Усик
Депутаты Госдумы обратятся к правительству с соответствующим предложением
Отдел информации
В Казани хоронят погибших в результате бойни в гимназии
Отдел информации
О чем молчат украинские СМИ
Даниил Безсонов
Украинскую национальную идею формулируют сумасшедшие
Борис Джерелиевский
В Минприроды рассказали о сроках истощения российских ресурсов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования