четверг, 20 Февраля, 2020

Подробно

В ЛНР заявили, что Киев сорвал обсуждение условий обмена пленными

18.12.2019 - 22:55

Позиция Киева на встрече в Минске не позволила согласовать очередной обмен удерживаемыми лицами, а также обсудить открытие новых пунктов пропуска на линии соприкосновения. Об этом в среду по итогам переговоров в Белоруссии сообщила представитель Луганской народной республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева.

"К сожалению, сегодня на заседании гуманитарной подгруппы не удалось достичь договоренностей об обмене удерживаемыми лицами по причине отсутствия с украинской стороны механизма процессуальной очистки людей, которые подлежат обмену", - приводит ее слова агентство Луганскинформцентр. Кобцева добавила, что это также стало причиной отсутствия конструктивного диалога относительно открытия дополнительных пунктов пропуска между Украиной и ЛНР.

"Можно констатировать, что Украина сегодня фактически сорвала достижение договоренностей по двум решениям, достигнутым на нормандской встрече", - заключила представитель ЛНР, пишет ТАСС.

В среду в Минске проходит очередное заседание Контактной группы, участники которой должны обеспечить выполнение принятых на саммите "нормандской четверки" (Россия, Украина, Франция, Германия) в Париже решений, в частности об обмене удерживаемыми лицами по принципу "всех установленных на всех установленных" до конца года.

Умер легендарный советский разведчик Алексей Ботян
Отдел информации
«Слуги народа» придумали, куда девать бывших карателей
Петр Иванченко
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования