среда, 19 Февраля, 2020

Подробно

Экс-президента Пакистана Мушаррафа приговорили к смертной казни

17.12.2019 - 10:43

Бывшего президента Пакистана Первеза Мушаррафа приговорили к смертной казни по обвинению в государственной измене, сообщает телеканал Samaa.

Впервые в истории Пакистана коллегия специального суда из трех человек приговорила бывшего президента Пакистана к смертной казни по 6 статье конституции страны. Согласно закону, любой, кто нарушает конституцию "с применением силы или демонстрацией силы", виновен в государственной измене.

Двое из троих судей проголосовали за высшую меру наказания.

Ранее сообщалось, что по данным следствия Мушарраф, занимавший пост главы Исламской Республики с 2001 по 2008 годы, совершил госизмену в 2007 году, когда ввел в стране чрезвычайное положение и приказал арестовать членов Верховного суда. По законам Пакистана, госизмена карается смертной казнью либо пожизненным заключением. Уголовное дело против Мушаррафа было инициировано в 2013 году тогдашним правительством.

Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф находился дома, когда внезапно ему стало плохо и он потерял сознание. Причиной обморока, предположительно, стало высокое давление.

В марте 2016 года, после того, как Верховный суд Пакистана исключил экс-президента из списка лиц, которым запрещено покидать страну, 72-летний Мушарраф направился в ОАЭ на лечение. С тех пор он находится в Дубае, по версии следствия, скрывается от правосудия в связи с предъявленными ему обвинениями в уголовных преступлениях, пишет РИА Новости.

Шугалей и Суэйфан были арестованы в Ливии почти год назад
Евгений Мартынов
Умер легендарный советский разведчик Алексей Ботян
Отдел информации
«Слуги народа» придумали, куда девать бывших карателей
Петр Иванченко
В личных вещах террористов обнаружен телефонный номер спецкора НГ
Виктор Королев
Российское судно-трубоукладчик вышло из Находки
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования