пятница, 18 Сентября, 2020

Подробно

Экс-президента Пакистана Мушаррафа приговорили к смертной казни

17.12.2019 - 10:43

Бывшего президента Пакистана Первеза Мушаррафа приговорили к смертной казни по обвинению в государственной измене, сообщает телеканал Samaa.

Впервые в истории Пакистана коллегия специального суда из трех человек приговорила бывшего президента Пакистана к смертной казни по 6 статье конституции страны. Согласно закону, любой, кто нарушает конституцию "с применением силы или демонстрацией силы", виновен в государственной измене.

Двое из троих судей проголосовали за высшую меру наказания.

Ранее сообщалось, что по данным следствия Мушарраф, занимавший пост главы Исламской Республики с 2001 по 2008 годы, совершил госизмену в 2007 году, когда ввел в стране чрезвычайное положение и приказал арестовать членов Верховного суда. По законам Пакистана, госизмена карается смертной казнью либо пожизненным заключением. Уголовное дело против Мушаррафа было инициировано в 2013 году тогдашним правительством.

Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф находился дома, когда внезапно ему стало плохо и он потерял сознание. Причиной обморока, предположительно, стало высокое давление.

В марте 2016 года, после того, как Верховный суд Пакистана исключил экс-президента из списка лиц, которым запрещено покидать страну, 72-летний Мушарраф направился в ОАЭ на лечение. С тех пор он находится в Дубае, по версии следствия, скрывается от правосудия в связи с предъявленными ему обвинениями в уголовных преступлениях, пишет РИА Новости.

С Днём освобождения Донбасса!
Даниил Безсонов
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования