четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

В Польше выступили против конфронтации Запада и РФ

15.12.2019 - 09:11

Попытки сделать из России врага могут навредить Польше. Об этом заявил глава канцелярии польского президента Кшиштоф Щерский в интервью агентству Reuters.

По его словам, как страна, которая соседствует с Россией, Польша никогда не будет настаивать на противостоянии Запада с Москвой, "потому что тогда мы можем стать жертвой этого антагонизма", - цитирует Щерского РИА Новости.

Он также напомнил, что на саммите НАТО, состоявшемся в Лондоне, президент Франции Эммануэль Макрон призвал Варшаву пересмотреть отношения с Москвой, однако на позицию Дуды французскому лидеру повлиять не удалось. По словам Щерского, возможности для дипломатии с Россией у Польши "ограничены", как и возможности для диалога.

Ранее депутат польского парламента Кшиштоф Босак обратился к властям страны с призывом поменять подход к внешней политике и политике безопасности. По его словам, Варшаве необходимо перестать злить Москву. Парламентарий осудил правительство, одобрившее расширение военного присутствия США в Польше. Босак подчеркнул, что холодная война закончилась и настало время политики сделок. Варшаве следует начать думать "самим за себя" и не смотреть на то, как ее политику будут воспринимать извне, подытожил парламентарий, пишет Российская газета.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования