четверг, 9 Июля, 2020

Подробно

Аваков заявил о пропаже видео при расследовании убийства Шеремета

14.12.2019 - 15:11

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что из дела об убийстве журналиста Павла Шеремета исчезли видеозаписи с четырех камер наблюдения.

"Мы начали собирать все эти материалы к себе: все записи камер, все записи трафиков и так далее. И мы не нашли четыре камеры. Мы не смогли их получить. Это хорошие камеры, в хороших местах, в очень нужных для нас местах были, с хорошим качеством", — сказал он в эфире программы "Свобода слова с Савиком Шустером".

Министр добавил, что сейчас следствие планирует допросить задержанных, работать с их документами и фактами из жизни, а также провести следственный эксперимент, чтобы воспроизвести и смоделировать ситуацию в ночь убийства Шеремета.

На днях Аваков объявил о задержании трех подозреваемых в убийстве журналиста. По версии следствия, к этом преступлению причастны по меньшей мере пять человек, в том числе участники военной операции в Донбассе. Организатором убийства следователи считают сержанта Вооруженных сил Украины Андрея Антоненко, а исполнителем — детского врача Юлию Кузьменко. Основным мотивом убийства называется дестабилизация социально-политической ситуации в стране.

Шеремет погиб в Киеве 20 июля 2016 года при взрыве автомобиля. Он около десяти лет работал на российском телевидении, в том числе на Первом канале, а последние пять лет прожил в Киеве, где сотрудничал с интернет-изданием "Украинская правда" и "Радио Вести", пишет РИА Новости.

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования