четверг, 9 Июля, 2020

Подробно

Путин поздравил Джонсона с назначением на пост премьер-министра

13.12.2019 - 17:24

Президент РФ Владимир Путин поздравил Бориса Джонсона с переназначением на пост премьер-министра Великобритании и выразил уверенность, что развитие диалога двух стран отвечало бы интересам всего европейского континента. Соответствующая телеграмма российского лидера опубликована в пятницу на сайте Кремля.

"Примите поздравления по случаю Вашего назначения вновь на пост премьер-министра. Уверен, что развитие конструктивного диалога и взаимодействия на различных направлениях в полной мере отвечало бы интересам народов наших стран и всего европейского континента", - отметил Путин в телеграмме Джонсону.

Президент РФ пожелал британскому премьеру успехов "в столь ответственной деятельности во главе правительства, а также крепкого здоровья и благополучия".

Джонсон посетил в пятницу утром Букингемский дворец, чтобы королева Великобритании Елизавета II наделила его правом сформировать правительство после состоявшихся 12 декабря парламентских выборов.

По итогам подсчета голосов в 649 из 650 избирательных округов королевства правящая Консервативная партия существенно укрепила свои позиции, получив 364 мандата в парламенте, что больше, чем когда-либо за последние 30 лет. Лейбористская партия под руководством Джереми Корбина терпит сокрушительное поражение, проводя в парламент всего 203 депутата. Для лейбористов это худший результат с 1935 года, пишет ТАСС.

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования