воскресенье, 26 Января, 2020

Подробно

Лукашенко считает несправедливым давление на чистых российских спортсменов

13.12.2019 - 14:15

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что на чистых российских спортсменов несправедливо оказывается давление, что было сложно сделать во времена Советского Союза.

"Советских [спортсменов] было сложно [отстранить]. Советский Союз - это все-таки мощная система, противостоять могла. Хотя с Олимпиадой 1980 года тоже попытались "наклонить". Но и без них провели. Сейчас мы, к сожалению, раздроблены", - сказал он в пятницу на встрече со студентами медицинского университета.

По его словам, которые приводит агентство БелТА, чистых российских спортсменов "порой ни за что начинают гнобить". "Вот эта политика в спорте, глупое, никому не нужное политиканство и коммерциализация не всегда играют в пользу спорта", - сказал глава государства.

Лукашенко отметил, что порой в спорте высших достижений, в том числе на Олимпиаде, многое делается в угоду тем или иным влиятельным державам. Например, вводятся новые экзотические виды спорта, в которых атлеты той или иной страны наиболее сильны. Одновременно подпадают под сокращение некоторые традиционные спортивные дисциплины. "Хватает у нас там [на Олимпиаде] этих видов спорта. И что хуже: начали некоторые очень популярные в мире виды спорта сокращать и включать новые, - отметил глава государства. - Такие экзотические виды спорта включают в соревнования на олимпийском уровне, что иногда подташнивает. Кто сильнее там из стран, они что-то впихнут свое". Кроме того, большое влияние, по его словам, имеет фактор привлекательности для рекламодателей.

9 декабря Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял рекомендации комитета по соответствию и отстранил Россию на 4 года от всех крупных соревнований, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира, пишет ТАСС.

Минобороны рассекретило документы об освобождении Варшавы
Отдел информации
В Европарламенте обвинили Москву в искажении истории
Отдел информации
Эксперты назвали источник триллионов на выполнение задач президента
Отдел информации
В регионах тестируют систему адресной помощи
Отдел информации
На Украине анонсировали распродажу тюрем
Анна Пономарева
Украина продолжает наращивать огневую мощь за счёт западных партнёров
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования