четверг, 9 Июля, 2020

Подробно

Трамп: США нацелены на плодотворную работу с Казахстаном

13.12.2019 - 10:44

Президент США Дональд Трамп направил поздравительную телеграмму президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву по случаю наступающего Дня независимости республики, который отмечают 16 декабря. В телеграмме подчеркивается, что США намерены плодотворно работать с Казахстаном, сообщила пресс-служба президента Казахстана в пятницу.

"Я рад отметить впечатляющий прогресс, который достигнут за последние 12 месяцев благодаря нашему крепкому партнерству. Наше сотрудничество, начиная от решения вопросов по нераспространению ядерного оружия до борьбы с терроризмом, делает мир более безопасным и стабильным", - говорится в телеграмме Трампа.

Президент США напомнил, что Токаев впервые будет отмечать День независимости в должности президента Казахстана и пожелал ему успехов в новом году. "Соединенные Штаты Америки нацелены на плодотворную работу с вами и казахстанским народом в ваших усилиях по построению светлого и успешного будущего Казахстана", - говорится в поздравлении Трампа.

День независимости Казахстана - главный национальный праздник республики, который отмечается ежегодно. 16 декабря 1991 года первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал конституционный закон "О государственной независимости Республики Казахстан", пишет ТАСС.

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования