вторник, 18 Февраля, 2020

Подробно

МИД Германии призвал Сенат США не вводить санкции против "Северного потока - 2"

13.12.2019 - 08:11

Правительство ФРГ надеется, что санкций США против компаний, участвующих в проекте "Северный поток - 2", удастся избежать. Об этом заявил в четверг вечером глава МИД ФРГ Хайко Маас в эфире телеканала ZDF.

"Мы призываем Сенат [США] не следовать этому [решению Палаты представителей Конгресса, касающемуся введению санкций]", - сказал Маас. "Мы находимся в контакте с американцами", - сообщил германский министр. Он подверг критике решение Палаты представителей о возможных санкциях против "Северного потока - 2", которые предусмотрены законопроектом об оборонном бюджете на 2020 финансовый год.

"Мы считаем это неприемлемым, поскольку подобные действия в конечном итоге влияют на решения, которые были приняты в Европе", - заявил Маас.

Палата представителей Конгресса 11 декабря одобрила согласованный демократами и республиканцами проект военного бюджета на 2020 финансовый год, в который включено положение о необходимости введения санкций в отношении российских газопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток". Теперь этот документ предстоит одобрить Сенату Конгресса, затем он поступит на подпись Трампу и только после этого вступит в силу, пишет ТАСС.

Шугалей и Суэйфан были арестованы в Ливии почти год назад
Евгений Мартынов
Умер легендарный советский разведчик Алексей Ботян
Отдел информации
«Слуги народа» придумали, куда девать бывших карателей
Петр Иванченко
В личных вещах террористов обнаружен телефонный номер спецкора НГ
Виктор Королев
Российское судно-трубоукладчик вышло из Находки
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования