четверг, 9 Июля, 2020

Подробно

МИД Турции осудил подготовку антитурецких санкций со стороны США

12.12.2019 - 08:59

Министерство иностранных дел Турции выступило в четверг с осуждением подготовки антитурецких санкций комитетом Сената Конгресса США по иностранным делам.

"Поддержанные двумя палатами Конгресса и антитурецкими кругами инициативы являются очередным проявлением неуважения к нашим суверенным решениям, касающимся нашей национальной безопасности, - говорится в распространенном заявлении ведомства. - Мы призываем Конгресс США действовать разумно и занять конструктивную позицию, дабы не нанести ущерб нашим общим целям, которые были подтверждены в последние недели на высшем уровне".

Комитет Сената Конгресса США по иностранным делам в среду одобрил пакет санкций против Турции и ее финансового сектора в связи с проведением Анкарой военной операции на северо-востоке Сирии и покупкой российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. Теперь документ поступит на рассмотрение Сената полного состава, где в него могут быть внесены коррективы. Похожий законопроект был одобрен Палатой представителей Конгресса США в конце октября.

Инициатива обязывает американского президента Дональда Трампа ввести ограничения против лиц, причастных к военной операции в Сирии, в частности против министра национальной обороны Турции Хулуси Акара. Кроме того, отмечается в документе, вашингтонская администрация в рамках закона CAATSA ("О противодействии противникам Америки посредством санкций") обязана ввести ограничения в связи с покупкой Анкарой С-400, пишет ТАСС.

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования