пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

Зеленский: Закон об особом статусе Донбасса будет продлен на год

10.12.2019 - 08:03

Закон об особом статусе Донбасса будет продлен на год. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский журналистам по итогам саммита "нормандской четверки".

"Этот закон есть, мы его продлим", - сказал президент.

По его словам, продлить действие закона на один год - "это нормальное предложение", поскольку неизвестно, какая ситуация будет через 5-10 лет. Зеленский также отметил, что более приемлемым вариантом станет именно продление закона. "Нам легче сейчас продлить этот документ и позже внести "формулу Штайнмайера", видя определенные шаги с той стороны, что мы приближаемся к деэскалации", - пояснил он.

По словам Зеленского, закон об особом статусе Донбасса продолжит действовать как временный. Он пояснил, что существующий закон не нужно согласовывать в Трехсторонней контактной группе, где "нам могут выкручивать руки". "А этот закон уже есть, его продлим. Но он временный", - сказал Зеленский.

Действующий закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" действует с 18 октября 2014 года до 31 декабря 2019 года. Законом предусмотрено, что положения об особом статусе вступят в силу после проведения на неподконтрольной Киеву территории Донбасса демократических выборов и вывода иностранных войск.

В коммюнике по итогам парижского саммита "нормандской четверки" говорится, что Украина согласна на постоянный особый статус для Донбасса, пишет ТАСС.

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования