четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Роскосмос планирует отслеживать катастрофы с орбиты

09.12.2019 - 13:50

Входящий в состав Роскосмоса холдинг "Российские космические системы" (РКС) начал сохдавать инфракрасный радиометр высокого разрешения, с помощью которого можно будет эффективно следить за природными и техногенными катастрофами. Прибор планируют установить на многоцелевом лабораторном модуле "Наука", пишет пресс-служба РКС.

Как уточняет пресс-служба, кроме отслеживания катастроф прибор будет решать и другие задачи, в том числе проверять влажность почвы, уровень грунтовых вод. Работы по его созданию компания хочет закончить к 2022 году.

Разрешающая способность прибора составит 30 метров, при этом в двух инфракрасных диапазонах он обеспечивает полосу захвата 70 км. В радиометре планируется использовать систему трехточечной бортовой эталонной системы калибровки, которая будет работать вместе со стандартной, что позволит повысить точность измерений.

Как пояснил исполнительный директор Роскосмоса по перспективным проектам и науке Александр Блошенко, сейчас готовится несколько инструментов для МКС. "Мы рассматриваем наращивание потенциала исследования Земли и космического пространства как одну из приоритетных задач развития программы пилотируемых станций. Сейчас мы готовим сразу несколько новых инструментов для работы на МКС", - уточнил Блошенко, пишет ТАСС.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования