воскресенье, 29 Ноября, 2020

Подробно

Посол России в США вручил орден Дружбы американскому профессору Уильяму Брумфилду

06.12.2019 - 08:54

Посол России в США Анатолий Антонов в четверг вручил орден Дружбы известному исследователю и одному из крупнейших американских специалистов по истории русской архитектуры и зодчества, члену Академии художеств России и профессору Тулейнского университета (штат Луизиана) Уильяму Брумфилду.

Торжественная церемония состоялась на вечере, посвященном 20-летию Российского культурного центра в Вашингтоне, который прошел в посольстве РФ в США.

"Сегодня же для нас особая честь вручить Уильяму Брумфилду высокую государственную награду Российской Федерации - орден Дружбы, присужденный указом президента Российской Федерации от 26 октября 2019 года за заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между народами, плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей. Примите наши теплые поздравления!" - сказал глава российской дипмиссии, пишет ТАСС.

В свою очередь сам Брумфилд в беседе с корреспондентом ТАСС рассказал, что для него получение этой награды - большая честь. "Это большая, огромная честь. Тем более это [президент России] Владимир Путин подписал указ <...> Это знак признания моей работы, это очень приятно", - поделился Брумфилд.

В России утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики
Отдел информации
Сбербанк вычислил российские города с самым высоким риском заражения COVID
Отдел информации
В России растет смертность от коронавирусной инфекции
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования