четверг, 9 Июля, 2020

Подробно

Лавров: РФ и Китай не планируют вступать в гонку вооружений с НАТО

05.12.2019 - 16:51

Россия и Китай не станут вступать в гонку вооружений со странами НАТО, но знают, как всецело обеспечить свою безопасность. Об этом заявил журналистам в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на полях заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ в Братиславе.

"У нас есть ответ на все те угрозы, которые Североатлантический альянс множит в этом мире, называя Россию наряду с Китаем целью этих угроз, - сказал Лавров. - Мы знаем, как ответить на эти угрозы так, чтобы не впадать ни в какую гонку вооружений, но чтобы наша безопасность была самым надежным образом обеспечена.

Лавров добавил, что решение о рекордном наращивании военных бюджетов стран - членов НАТО говорит о том, что альянс хочет доминировать в мире, в том числе на Ближнем Востоке.

"На свершившемся в Лондоне саммите НАТО были приняты решения о рекордном дальнейшем наращивании военных бюджетов стран альянса, при том что их нынешние бюджеты более чем в 10 раз превосходят военный бюджет РФ, - отметил он. - Поэтому факты, которые есть в наличии, говорят о простой и понятной для всех ситуации: НАТО хочет доминировать в Евроатлантике, а если взять поведение НАТО в других регионах мира, в частности, на Ближнем Востоке, то и на Ближнем Востоке тоже", пишет ТАСС.

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования