воскресенье, 26 Января, 2020

Подробно

Меркель призвала воздержаться от спекуляций вокруг убийства гражданина Грузии в Берлине

05.12.2019 - 15:45

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала воздержаться от спекуляций вокруг убийства гражданина Грузии в Берлине, пока Генпрокуратура ФРГ не закончила расследование происшедшего. Об этом она заявила в четверг на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

"Мы слышали, что у Генпрокуратуры есть начальное подозрение [относительно причастности России]. Я не думаю, что есть смысл сейчас отвечать на спекулятивные вопросы, но нужно дождаться результатов работы Генпрокуратуры", - сказала канцлер.

Отвечая на вопрос, не станет ли высылка дипломатов из Германии препятствием для предстоящего саммита "нормандской четверки", Меркель отметила, что ей нечего добавить к заявлению, которая она сделала после саммита НАТО в среду. "Честно говоря, кроме того, что я вчера сказала, не могу ничего сообщить", - подчеркнула канцлер.

Во время пресс-конференции в Лондоне в среду она заявила, что не считает, что высылка дипломатов негативно повлияет на встречу в "нормандском формате" в Париже. "Там речь пойдет об Украине и о том, как продвинуться вперед в минском процессе", - сказала в среду Меркель, пишет ТАСС.

Минобороны рассекретило документы об освобождении Варшавы
Отдел информации
В Европарламенте обвинили Москву в искажении истории
Отдел информации
Эксперты назвали источник триллионов на выполнение задач президента
Отдел информации
В регионах тестируют систему адресной помощи
Отдел информации
На Украине анонсировали распродажу тюрем
Анна Пономарева
Украина продолжает наращивать огневую мощь за счёт западных партнёров
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования