суббота, 19 Сентября, 2020

Подробно

СМИ: инженер Boeing, ответственный за расследование катастроф 737 MAX, покидает пост

05.12.2019 - 10:49

Главный инженер подразделения Boeing Commercial Airplanes корпорации Boeing Джон Гамильтон, которому в марте нынешнего года поручили вести расследование катастроф с Boeing 737 MAX, оставил свою должность. Об этом в среду вечером сообщила газета The Seattle Times со ссылкой на внутренний документ компании.

"Джон планировал уйти на пенсию еще в прошлом году, но мы попросили его остаться, чтобы помочь с расследованием 737 MAX и попытками возобновления его эксплуатации. Мы чрезвычайно благодарны Джону за его компетентность и лидерство в это очень непростое время", - говорится в служебной записке главы подразделения Стэна Дила и Грега Хислопа, который займет должность Гамильтона.

Эксплуатация Boeing 737 MAX была приостановлена во многих странах мира после двух катастроф. 10 марта в Эфиопии разбился Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, погибли 157 человек. 29 октября 2018 года жертвами катастрофы самолета аналогичной модели компании Lion Air в Индонезии стали 189 человек, пишет ТАСС.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования